Halaman

Contoh peralatan dapur yang banyak di gunakan dalam bidang tata boga, baik pada tahap persiapan, proses maupun penyajian.

Preparation (Persiapan)
1.  Dough Mixer (pencampur adonan) :digunakan untuk menyiapkan adonan roti (dough) di bagian bakery, umumnya digerakkan dengan listrik.
2. . Meat Grinder (gilingan daging)
alat penggiling daging.
3. . Meat Slicer (pengiris daging)
alat pengiris daging yang dijalankan dengan listrik, dapat juga digunakan untuk mengiris keju (cheese).
4. Food Blender (penghancur makanan)
alat untuk menghaluskan makanan.
5. Bread Slicer (pengiris roti)
alat untuk mengiris roti, terutama American Bread.

*Processing Equipments (peralatan untuk pengolahan)
Contohnya :
6. Berbagai macam cooking range, baik gas maupun listrik.
7. Berbagai jenis oven.
8. Berbagai macam grill.
9. Berbagai macam utensils.
10. Berbagai jenis pot dan pan.
11. Berbagai jenis knives.
12. Berbagai jenis frying pan.

*Service/Plating Equipments (peralatan untuk penyajian)
13. Kitchen Platter : dengan bentuk oval, square, atau round.
14. Sizzling Platter : untuk steak, dan berbentuk oval.
15. Casserole : alat penyajian untuk jenis casserole yang tahan api, biasanya berbentuk oval atau round.
16. Sole dish : casserole khusus untuk ikan sole.
17. Marmite: alat untuk menyajikan sup, terbuat dari porselen tahan api, biasanya digunakan untuk menu Pot au Feu.
18. Basket : keranjang buah, roti, atau toast.
19. Shirred : peralatan tahan api yang digunakan untuk memasak telur (shirred egg).

Persiapan
Proses
Penyajian


Contoh peralatan dapur

Contoh peralatan dapur yang banyak di gunakan dalam bidang tata boga, baik pada tahap persiapan, proses maupun penyajian.

Preparation (Persiapan)
1.  Dough Mixer (pencampur adonan) :digunakan untuk menyiapkan adonan roti (dough) di bagian bakery, umumnya digerakkan dengan listrik.
2. . Meat Grinder (gilingan daging)
alat penggiling daging.
3. . Meat Slicer (pengiris daging)
alat pengiris daging yang dijalankan dengan listrik, dapat juga digunakan untuk mengiris keju (cheese).
4. Food Blender (penghancur makanan)
alat untuk menghaluskan makanan.
5. Bread Slicer (pengiris roti)
alat untuk mengiris roti, terutama American Bread.

*Processing Equipments (peralatan untuk pengolahan)
Contohnya :
6. Berbagai macam cooking range, baik gas maupun listrik.
7. Berbagai jenis oven.
8. Berbagai macam grill.
9. Berbagai macam utensils.
10. Berbagai jenis pot dan pan.
11. Berbagai jenis knives.
12. Berbagai jenis frying pan.

*Service/Plating Equipments (peralatan untuk penyajian)
13. Kitchen Platter : dengan bentuk oval, square, atau round.
14. Sizzling Platter : untuk steak, dan berbentuk oval.
15. Casserole : alat penyajian untuk jenis casserole yang tahan api, biasanya berbentuk oval atau round.
16. Sole dish : casserole khusus untuk ikan sole.
17. Marmite: alat untuk menyajikan sup, terbuat dari porselen tahan api, biasanya digunakan untuk menu Pot au Feu.
18. Basket : keranjang buah, roti, atau toast.
19. Shirred : peralatan tahan api yang digunakan untuk memasak telur (shirred egg).

Persiapan
Proses
Penyajian


No comments